Seguidores

domingo, 18 de agosto de 2013

Menos calorias

A batata que emagrece...
Formato de batata-doce, textura de pera e sabor adocicado. Capaz de reduzir a taxa de açúcar no sangue, a batata yacón - um tubérculo originário dos Andes - é também conhecida como a batata do diabético. Mas quem esta na batalha para perder peso também pode ( e deve) incluir esse alimento na dieta. Ele é rico em inulina, um tipo de fibra prebiótica que, segundo um estudo da Universidade de Louvain, na Bélgica, desempenha funções positivas no intestino, reduzindo o risco de síndrome metabólica (conjunto de problemas que incluem diabetes, alterações cardiovasculares e obesidade).
 " A batata yacón é nutricionalmente maravilhosa: além de ser fonte de carboidrato sem glúten, 90% da sua composição são fibras, diminuindo bastante o apetite", diz Gisela Savioli, nutricionista de São Paulo. Como consumir: Crua, como se fosse uma fruta, ralada na salada ou batida no suco.
* extraído da Revista Boa Forma, pagina 34, agosto 2013.

Nenhum comentário:

Postar um comentário